Mit viel Herzblut stehen wir auf dem Feld, in der Bauernküche und im Hofladen, um Ihnen ein Einkaufserlebnis ganz nach Ihren Wünschen zu schaffen. Unser Ziel ist es Ihnen saisonale und frische Produkte aus der Region im Sinne der Umwelt und Nachhaltigkeit anzubieten.
Geschichte
Seit mehreren Generationen wird auf dem Betrieb am Heidekamp 4 in Wegberg Landwirtschaft betrieben. Ab Mitte der 1960er Jahre wurde neben Getreide, Zuckerrüben und Kartoffeln auch Gemüse angebaut. Direkt ab Hof konnten auch schon damals Kunden das frische Gemüse sowie die Kartoffeln kaufen. Der Hofverkauf ist so schon über 55 Jahre Bestandteil des landwirtschaftlichen Betriebes. Die Produktpalette wurde im Laufe der Jahre ständig erweitert.
Nachhaltigkeit
Nicht nur auf dem Acker ist es wichtig, den Blick in die Zukunft zu werfen. Der Hofladen bietet viele Möglichkeiten Ressourcen zu schonen, damit auch unsere nachfolgenden Generationen noch weiter wirtschaften können.
Wir haben lange experimentiert und freuen uns, dass wir nun unsere Gerichte und Salate in Weck-Gläsern anbieten können. Teilweise vakuumieren wir die Gerichte ein, damit Sie einen kleinen Vorratseinkauf bei uns machen können. Das schont die Umwelt in zweierlei Hinsicht.
Damit wir die Gläser noch viele Male verwenden können, erheben wir beim Einkauf Pfand auf die Transportgefäße. Beim nächsten Hofladenbesuch gespült zurückgebracht schließt sich der Kreislauf und die nächsten leckeren Salate und Gerichte können vorbereitet werden.
Denken Sie auch an Ihre Einkaufstasche/Einkaufskorb